domingo, 29 de junio de 2014

Domingos

Los domingos son para comer Magdalenas. Sí, así, con mayúsculas. Porque hace tanto tiempo que las hago que son de la familia. Es una receta a la que le he hecho mil variaciones hasta que he llegado a esta versión, con zumo y piel de naranja, que creo que es casi la perfección. Las cantidades son pequeñas, pero como se hacen en media horita, se puede repetir la operación a diario y a medida que la familia crece, se pueden ir doblando las cantidades de ingredientes.

Magdalenas

Film3407_20a-5

Ingredientes (para 6 magdalenas)

150gr de harina
una pizca de sal
una cucharadita de polvos de hornear
50gr de azúcar
50gr de aceite de oliva suave
un huevo
100ml de yogur
zumo y piel de una naranja

Calentar el horno a 200ºC. Preparar seis moldes para magdalenas. Mezclar los ingredientes sólidos por una parte y líquidos por otra. Mezclar ambas mezclas rápidamente y sin batir demasiado. Poner la masa en los moldes y hornear unos 15-20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desayunar.

¡Salud!

martes, 24 de junio de 2014

Zen again...

… y tarta-galleta de mermeladas diversas.

Film3407_31a-9

Una rica manera de aprovechar los múltiples tarros de mermeladas ya abiertos que rondaban en la nevera: base de masa quebrada horneada hasta que esté dorada, mermelada(s) y almendras fileteadas por encima y otro cuarto de hora de horno. Dejarla enfriar antes de probarla. La mermelada quema, creedme, sé de lo que hablo.

domingo, 8 de junio de 2014

Nos habíamos peleado...

… y han hecho falta unas cuantas puestas de sol mediterráneas,

01240026-2

unas cuantas comidas caseras en familia,

01230018-8

un par de domingos muy domingueros y

13/52 Sundays

unos cuantos ires y venires

01240034-8

para volver y darme cuenta de que no nos hablábamos, de lo enfadadas que estábamos y poder empezar a escucharnos de nuevo y a reconciliarnos.

22-16

¡Salud!